PRINCESA DOS JARDINS

“À Margarida”

Das flores do meu jardim

Uma delas é princesa

Tem aroma de jasmim

E brancura de nobreza.

Os amores são perfeitos

As camélias delicadas

As rosas têm defeitos

São belas mas assanhadas.

As violetas são discretas

Às açucenas dão meças

Entre as flores mais completas

Só margaridas expressas.

Todas as flores são belas

Mesmo as que são matizadas

Margaridas sempre singelas

Serão as mais procuradas.

Se as flores buscam a luz

E ao sol fazem galanteio

Só a margarida transluz

Por ter o sol no seu meio.

As pétalas são o rosário

Dos dias de mansidão

Seu rosto qual relicário

Guarda o sol no coração!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

www.frassinomachado.net

machadofrassino@gmail.com

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/03/2014
Código do texto: T4726074
Classificação de conteúdo: seguro