A chuva cai...

A chuva cai sem ansiedade...

o tempo está cinzento...

o ar é de interiorização.

A chuva cai insistentemente...

não cai com violência

mas com clemência com a semente.

A chuva cai sobre o telhado

num ritmo frenético

num som melodioso

numa cadência harmoniosa...

A chuva já não cai...

mas a terra já foi presenteada,

a seiva alimentada,

a vida esperada

por todos nós...

A chuva não cai...

o calor,

da terra sobe inclemente...

esquenta a gente

fazendo-nos sentir a falta da chuva a cair...

a acinzentar de novo o dia,

a alimentar de novo a semente,

a aliviar de novo

o corpo da gente!

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 14/03/2014
Código do texto: T4729020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.