Tarde de verão

À beira da piscina, o céu azul sem mancha

E o passarinho de barriga amarela me olha

Do alto do galho onde pousou enquanto

Sua barriguinha na água não molha.

O passarinho me olha com medo

Mas toma coragem de voar

E bater a barriga na água

Para poder assim se refrescar.

E faz isso muitas vezes, agora mais confiante

E brinca, quase mergulhando na água fria,

Fazendo desse movimento uma constante.

Depois, alça vôo todo feliz e refrescado

E vai para longe, sabe-se lá para onde

Tornando -me nesse momento um homem abençoado.

Hermes Falleiros

Terminada em 02 de abril de 2014.