Explosão

Todos os átomos anseiam por liberdade

Correm feito loucos um em cada direção

Cada um deles tem vida própria

E empurram o “cérebro” pra adiante

Mesmo quando o desejo dele é estar distante

Esses mesmos átomos não permitem

São tão apressados que se perdem

Mesmo sabendo aonde querem ir

E o que querem alcançar

Retardam a própria tentativa,

Ansiosos como são de se mexer

Mas sem a certeza de que possuem mobilidade.

Os átomos se chocam uns contra os outros

E chegam à inconsciência por isso.

Mas há sempre aquele esperto que acorda.

Infelizmente, sozinho ele é fraco,

Não é suficiente.

E pros outros acordarem leva tempo,

Álcool, cigarro e silêncio...

As pontas dos dedos ficam trêmulas

Reflete a falta de controle, o nervosismo...

A ânsia de querer se chocar com o mundo

Mas estar diante de uma parede invisível

Medo destruindo coragem...

Os átomos esperam uma nova oportunidade

Mas, mesmo quando ela chega,

Precisam ficar parados.

A opressão fala mais alto,

Mesmo que a ebulição atômica seja insuportável

1,64m de matéria deplorável

Ainda assim...

A escolha continua sendo minha.

Elise Garcia
Enviado por Elise Garcia em 05/05/2007
Código do texto: T475491