LEMBRANÇAS DA TERRA AMADA

LEMBRANÇAS DA TERRA AMADA

(Interação na página da poetisa HULL DE LA FUENTE,

para texto de mesmo título)

Já se passaram trinta anos

Que deixei minha terra

Era caipira, me tornei urbano

Voltar, seria vencer a guerra

Mas não é mais possível regressar

Resta ter lembranças da terra amada

E aqui de longe com ela sonhar

E ter a saudade no peito sufocada

Lá aprendi o respeito como lição

Lá me incitaram a solidariedade

Lá me ensinaram ter educação

Lá me delegaram a honestidade

Vivia em harmonia com a natureza

Tinha frutas o ano inteiro

As noites estreladas... que beleza!

Os animais por companheiros

A água era pura e de graça

O ar também puro e fresco

Não tínhamos nenhuma ameaça

Nosso viver era romanesco

Hoje choro minha Itapuranga querida

Lamento os amigos que lá deixei

Tudo são reminiscências doídas

Lá ficou tudo que muito amei

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 07/04/2014
Reeditado em 07/04/2014
Código do texto: T4759554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.