Xeque mate...

Oh majestades!

Lançai a frente vossos estandartes,

ensinai-vos da guerra as artes.

Caminhai-vos em suas horizontais!

Travai batalhas de risos frontais.

Usai-vos de suas capelas, os Sermões!

Seus guerreiros cavalgam alazões.

Guarneça seus fortes, suas torres!?

Cuidado! O perigo espreita aonde fores.

Nas salas comunais, de gracejos tais,

rainhas escondem cartas triunfais!

Em suas joias, vestes e coroas reais,

estão escondidas, omissas, armas letais!

São doces suas palavras sepulcrais!

Nelas veladas os golpes finais.

E tu vossa graça! Em trono dourado,

espera, anseia, deseja amargurado!

Vosso reino, teu povo, teu exercito.

Alcançar vitória em vosso mérito!?

Sacrifica-vos tua rainha, tua amada!

Tua ira, tua calma, em tudo exasperada!

Percebe, no suor, no calor, no sangue de sua batalha,

que não houve campeão, acendeu a própria mortalha.

Seam Jeff
Enviado por Seam Jeff em 02/05/2014
Reeditado em 02/05/2014
Código do texto: T4791826
Classificação de conteúdo: seguro