MANHÃ DE INVERNO

Bem cedo ao me despertar

Acendo a luz das cortinas

Pros meus olhos segredos

Guardados às nuas esquinas...

E do aconchego me movo

Pra conhecer o outro dia

Pousando num vento frio

Do novo inverno, a estação...

A bruma desse arrebol

Que encobre vales e montes

Esconde os raios do sol

Lá por detrás do horizonte...

Blindando o intenso calor

Molha o sereno a folhagem

Das verdes matas ocultas

Sob a cândida camuflagem...

Essas bolhas caídas ao chão

Brotadas duma doce neblina

Nutrirão distintas sementes

A estimular distante o verão...

Quão luzes pras minhas retinas

Que iluminadas as podem ver

São ilustres vidas pequeninas

Que agasalham o amanhecer!

Autor: Valter Pio dos Santos

16/Mai/2014

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 16/05/2014
Reeditado em 17/05/2014
Código do texto: T4808517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.