Pedido de caminheiro

Havemos de se caminhar...

O caminho haverá de ser uma vereda colorida.

O verde há de ser a cor base do caminho.

E as flores haverão de salpicá-lo com múltiplas cores,

Onde as borboletas voejarão enchendo o ar de movimento.

É só isso que peça à poesia mãe da beleza do viver.

É o pedido de um caminheiro, que não espera chegar,

Pois a beleza da vida há de se encontrar no caminhar.

É um pedido de um caminheiro, que feliz, quer só brincar,

Para no caminho da vida a poesia realizar.

É o pedido de um caminheiro que já sente realizá-lo,

E só faz esse pedido para com a poesia falar.

Pedido de caminheiro, que pede por acreditar,

Que a beleza é a poesia que da vida se tirar.

Nada mais...

(que na vida espera sentado, a sua beleza nunca alcança)

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 07/06/2014
Código do texto: T4836119
Classificação de conteúdo: seguro