Pela mãe-terra, Pacha mama, oração

A luz

Reluz

No caloroso

Verde das matas.

A água

Corre e

Refrigera

O caloroso

Verde das matas.

O rio,

Riacho alcalino

Serpenteia

Suavemente,

Por entre

O caloroso

Verde das matas.

As pedras,

Grandes pedras,

Modelam o riacho

Por entre

O caloroso

Verde das matas.

As pedrinhas

Pequeninas

Enfeitam cristalinas

O caloroso

Verde das matas.

O homem,

Simplesmente humano,

Usufrui desse presente

Embrulhado

Pelo caloroso

Verde das matas.

E, as matas

Generosas matas,

Mais humanas

Do que nós

Se oferece,

Translucente,

Como perfeita obra

Sagrada.

Oh Deus, oh Céus,

Que nunca nos falte

A mãe mata,

em sua verdura,

Porque nos faltaria

A mãe terra.

Nossa Pacha mama!

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 10/06/2014
Código do texto: T4839429
Classificação de conteúdo: seguro