BRANCAS NUVENS

Nuvens brancas cobrem todo o céu,
Dão asas gigantescas à imaginação,
Como se fosse o mar um céu aberto,
Todo coberto de nuvens de algodão.

O homem caminhando por ali decerto,
Vê-se liberto como se no céu voasse,
É como se o mar ao céu se juntasse,
E a paisagem branca se eternizasse.

Podia então sonhar em plenas nuvens,
Voar no mar e navegar n'um céu azul,
Ver todo horizonte caso ele quisesse,
Passear no firmamento de norte a sul.

Também moldar nuvens com as mãos,
E abri-las pra poder ver mais estrelas,
E com toda sua inusitada imaginação,
Guardá-las, pra quando quiser vê-las.

Denise Alves de Paula
27.06.2013