Impressões outonais

Das estações sinto a impressão.

Delas me ficam as sensações.

Do tempo cada uma delas me fala

E o que ouço são somente sussurros

Trazidos pelo vento.

Se no inverno o vento bate forte

E seu sussurrar me diz do frio gélido.

O verão me diz da alegria das cores

E o que vejo são somente os raios

Vindos da solar luz, que reluz.

Se a primavera me traz o perfume das flores.

O outono no vento leve e ligeiro,

Leva-me no voo das folhas caídas.

E já não sinto, não ouço e nada vejo,

Apenas voo no tempo que se esvai.

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 14/06/2014
Código do texto: T4844063
Classificação de conteúdo: seguro