Enganado

Eu estava enganado,

Quando pensei que tudo o que sonhava

Realizaria-me a cidade!

Estava enganado em pensamento,

Quando imaginei que ruas, luzes e calçadas

Aguçariam-me o intelecto pra viver bons momentos...

O equívoco tomara conta de mim

Quando me instruiu a deixar o céu de estrelas

Pra viver as desventuras que sofro aqui!

Agora quero voltar.

Tudo que aqui sofri,

Não se compara ao sofrimento de lá...

De ouvir os gorjear dos pássaros numa manhã;

De sentir o cheiro da terra depois da chuvada;

De apanhar frutas no galho,

De saltar numa linda piscina natural

E lembrar-me de quão ingrata foi-me a cidade

Que negou regalar-me à sombra de um coqueiral.

Valdir Gomes
Enviado por Valdir Gomes em 24/06/2014
Código do texto: T4857350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.