LEMBRANÇAS DA FAZENDA

Muitas foram as noites naquela clareira
Com o vento gelado soprando na gente
Ficávamos sentados à beira da fogueira
Ouvindo estalidos da madeira reluzente.

As noites eram muito frias naquele lugar
Havia um lindo céu estrelado pra se ver
E só a lua maravilhosa iluminava o lugar
Bebíamos chá e vinho pra nos aquecer.

Nós todos tínhamos animadas conversas
Bem agasalhados interagíamos animados
E até nos esquecíamos do frio que havia
Às vezes papo sério, n'outras engraçado.

No lugar que era extremamente sossegado
Nós víamos pirilampos lampejando na noite
E ruídos de corujas e o coachar dos sapos
Eram os poucos sons que nós ali ouvíamos.

Mas o velho senhor dono da linda fazenda,
Animado começava a tocar o seu acordeão
Os rapazes tiravam as donzelas pra dançar
Varávamos madrugada com muita animação.

Denise Alves de Paula
08.07.2013