AMOR

Tantas vezes andei em busca do amor

Mas ele sempre de mim se escondia

Talvez quisesse me poupar alguma dor

Mas teve a coragem de se me apresentar na poesia.

E assim de versos em versos fui dele falando

Compondo em seu nome belos sonetos

Aproveitei a oportunidade e fui dialogando

Sobre assuntos que lia em certos livretos.

Ele fazia me entender que o amor

Conjuga se de diversas formas

Não precisando ter um tradutor

Para o coração não existe normas.

Mas a tristeza de se amar sem ser amado

Disse me ele que isso nunca deve acontecer

Para ser verdadeiro precisa ser conquistado

E é necessário firmeza para não esmorecer.

Mas tantas pessoas enganadoras

Que falam do amor como coisa banal

E fazem tantas outras sofredoras

Achando ser isso muito normal.

Por isso o mundo esta tão diferente

Pela banalidade que levaram o amor

Há discórdia entre tanta gente

Há nos corações tamanha dor.

ANGELICA ARANTES

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 19/07/2014
Código do texto: T4887738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.