AS FÉRIAS DA NIKITIRI

Olá pessoal, minha gente,

Não há férias como estas

Aqui tenho, à minha frente

Comida boa, ricas festas…

Já vou entrando na idade

Mas dou conta do recado

Tenho franca liberdade

E ninguém me canta o fado.

Há por aí muita gatada

Mas é malta desagradável

E até a própria canzoada

É medrosa e miserável…

Eu, porém, no meu terreiro

Nem me gabo, nem renego,

Mas, se vem cá forasteiro

Vai daqui em desassossego.

Enquanto tiver estes patrões

Não quero outra boa vida

Tenho reforma de tostões

Mas estou-lhes reconhecida.

Quem quiser passar por cá

Pra dois dedos de conversa

Venha, que pro ano não há

E o tempo passa depressa!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/08/2014
Código do texto: T4910944
Classificação de conteúdo: seguro