SERRA SÃO JOSÉ


Ao contemplar a paisagem
Com meu olhar andarilho
Em ilusórias miragens
Vi a serra vestida de noiva
Juntinho de Deus e o azul do céu
Aonde o sol com seu brilho
A passear em seus montes
Desvirginava seu véu
Desenhando nos pingos de orvalho
Os mais lindos brilhantes

Uma águia planando que a tudo assistia
Ligeira ao relento sobre os montes e vales
Parecia Atalaia que tudo vigia
Pelas fendas rochas e entalhes
Sua sombra em formato de cruz
Rastejava celerada e com certa magia
Lembrou-me a dor de Jesus
E da mãe... A virgem Maria!


Serra São José  em um trecho da estrada real entre Sata cruz de Minas e Tiradentes....Foto de meu arquivo pessoal.
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 10/10/2014
Reeditado em 10/10/2014
Código do texto: T4994226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.