Dança com a lua

Dança com a lua
Jorge Linhaça

Danço com a lua um frevo
assim insano e tresloucado
saltitando no chão molhado
mil piruetas eu descrevo

Dou cambalhotas poéticas
descrevo saltos mirabolantes
entre os versos dissonantes
contra as estrofes herméticas

Ah, lua, minha eterna musa
valsa comigo em desatino
não te deixes ficar reclusa

Valsa com este eterno menino
que da poesia não se escusa
com seus versos uterinos.