ORGULHO

Grande é meu sentimento

Que guardo no coração

Por ser água de fonte

Que jorra forte e pura

De veio no seio do sertão!

Minha alma cabocla nata

Livre como pássaro na mata

Sacia a sede no manso riacho;

No lombo do meu pingo picaço

Transponho campos, morro abaixo.

Meu rancho simples de caboclo

Grandioso no aconchego amistoso

Repleto de harmonia e alegria

Acolhe, no som da viola chorosa,

O luar a invadir o seu fim-de-dia.