Um sonho azul


Mal amanhecia
Meu pai vestia-se rápido
Bebia café feito as pressas
Penteava o pouco cabelo sobre a testa
E beijava minha mãe na boca.

Depois
Minha mãe ia pro tanque
Lavar a roupa ate as mãos ficarem inchadas
Sem reclamar da vida um só segundo
Que era pra Deus não castigá-la.

Eu,
Sem entender muito as coisas do mundo
Engolia o café e cuspia vida
Tomava óleo de peixe pelas ventas
Fazia careta e saia feliz feito louco
Para viver um sonho azul a cada dia...