O Estivador

As velhas às janelas

E na boca voraz

As línguas ferinas

Desconjuram vidas, feridas

À porta do mercado

Preguiçoso dorme o cão

A missa de domingo

As beatas na procissão

Tem cheiro de flor

Incenso e vela

A alegria dos meninos

Correndo em círculos

Em volta da praça

A venda e a cachaça

Um velho bêbado

Aloprando um doido

Bem ao longe

De qualquer discernimento

A queda, o caos e a dor

No caís de um nostálgico estivador