PERDAS ...

"Lembra-te do teu Criador nos dias da tua mocidade, antes que cheguem os dias difíceis e se aproximem os dias da velhice em que dirás: “Não tenho mais satisfação em meus dias!”"

Lembra-te que um dia virá a solidão

E nada mais terá sentido em sua vida

E sentirás com tristeza o peso nos ombros

Da intolerância impensada de outrora.

Virá o dia em que perceberás o tempo

Que perdeste em teimosias e desvelos

Quantos sorrisos, abraços e afetos

Se perdem no espaço e no tempo se vão.

A Ingenuidade que habitava a criança que foste

A impetuosidade da adolescência vivida

Os sonhos mal sonhados de sua mocidade

A maturidade que chegou de repente....

Ah se soubéssemos aproveitar cada minuto

Cada segundo, cada sensação percebida..,

Preocupamos em conquistar muitos bens materiais

Mas o mais importante deixamos passar em vão.

E com pesar dirás a cada amanhecer e anoitecer

"Não tenho mais satisfação em meus dias!”

Mas nestes dias, nada mais haverá a fazer

Senão beber da taça que abasteceu em vida.