O Bom Jardineiro II

Ia o bom jardineiro

Caminhando entre as flores

A assoviar

Imitando um sabiá

La, num galho alto a cantar

Na calejada mão,

um sacho coração;

O adubo do outro lado

O corpo já acorcundado

Tamanho saco pesado

Mas nessa rotina diária

O bom jardineiro andava

com volúpia de leveza

com borboletas pousadas

sobre os ombros da alma.