Pantanal é vida

Parado, hipnotizado, com os olhos fitos nela,

A maravilha Divina, cheia de esplendor.

O sol a despia mostrando suas belezas sem pudor.

Pelas manhãs os raios solares refletem a alegria,

E a noite exibe a calma singela lembrando o amor.

No amanhecer se abre bela como uma flor,

No anoitecer uma beleza misteriosa.

O que mais encanta é a diversidade de cores,

Que no seu corpo verde e saliente mostra o caminho.

Como um jogo de sedução, conquista aquele que a visita.

Um envolvimento místico, que transcende da paixão ao amor.

Nessa sua beleza os mistérios parecem infinitos.

Tocá-la traz uma grande expectação de vida.

O perigo em adentrá-la torna-se grande e provoca temor.

O paradoxo está na maravilha de ser um abrigo,

Para todos os seres vivos que se alimenta de sua fartura.

Tudo possui: água para saciar a sede e alimento para fome.

Todos querem vê-la, de longe vem, não importa de que forma,

Seja cruzando os céus, ou os mares, ou as águas,

Equipados de filmadoras ou máquinas fotográficas vêm registrar

Suas mensagens em linguagem fotográfica.

A sua beleza, seu encanto e seus frutos é a expressão única do amor.

Tema dos ecologistas e inspiração dos poetas.

Protegida por brasileiros e estrangeiros, que para ela juraram viver,

Na verdade ela é a natureza que a todos encanta,

Diante de cada árvore ferida vem a dor, o pranto e a angustia.

Um sentimento que não se pode, como também, nunca pode explicar.

Pantanal do Mato Grosso do sul, esta maravilha, é o lugar.

Onde se encontra ar para os nossos pulmões sobreviver,

E água potável, esperança do mundo, para a humanidade manter viva

Com vida e força, para fazer a luta ecológica, com ardor,

E salvar toda humanidade, para neste planeta continuar existir.