ÁGUAS BRILHANTES

Fiz uma casa de pau a pique

bem lá no alto da montanha

num lugar que me abrigue

sob as teias das aranhas

Pro meu quarto uma varanda

pus na sala um alçapão

pra guardar os meus segredos

meu passado... meu tesouro

E o livro que escrevi

quando ainda era bem jovem

pela vida a viajar

sobre as pedras deste chão

Desci ladeiras, subi montes

tanta coisa eu aprendi

naveguei mares adentro

cortando nuvens de algodão

Caminhei tão solto e só

seguindo a linha do horizonte

... deixei marcas nas areias

transcendente, consequente

E as expressões incorporadas

pelo tempo que passou

inda agora aqui estou

no mundo que me conquistou

Sonho livre pelo ar

sob estrelas e um luar

onde o sol se faz brilhar

sobre a poeira deste chão

Tão perto do portal do céu

um novo mundo encontrei

conheci casa de vidros

cachoeiras de águas brilhantes

e as cores do som, em garrafas de mel!

Autor: Valter Pio dos Santos

27/Dez/2014

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 29/12/2014
Reeditado em 18/05/2015
Código do texto: T5084640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.