O Colibri
 
Olhinhos pretos, brilhantes
Bico que nem espadim
Barrete em verde-musgo
Casaca em tons elegantes
Branco é seu colarim
Pra beijar, a natureza
Das flores, em vôo frenético,
Paira no ar com leveza
A sugar o suco adoçado
Dos cálices, o Colibri.
Avezinha encantada
Só com licença poética
Pra descrever o passarim
Eis que outro não existe
Para enfeitar meu jardim