Casinha branca

Uma linda casinha branca

De um chapéu de sol em frente.

Com duas roseiras floridas

E um coqueiro sem frutas.

Ao lado, um belo pomar.

Com várias frutinhas vermelhas.

Uma jabuticabeira enxertada

E algumas mexeriqueiras.

Do outro lado, uma pequena horta.

Com uma vasta plantação de cebolinhas.

Um pé de pimenta malagueta

E muitas ervas medicinais.

Na baixada, perto do riacho.

Uma lagoa grande.

Com várias espécies de peixes

E alguns patinhos nadando.

Nas proximidades, um galinheiro.

Com dezenas galinhas poedeiras.

Um galo carijó novato.

E cinco galinhas da angola.

Um pouco mais distante, um curral.

Com três vaquinhas leiteiras.

Um touro mocho bravo

E o cavalo alazão.

E na janela da sala

Uma senhorinha sorridente.

De semblante tranquilo

Olhando o horizonte.

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 09/01/2015
Código do texto: T5095610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.