PARAÍSO AMAZÔNICO

Bem-te-vi! diz Pituã

é quando deus Tupã

fica em pânico.

Aquietou-se o Tangará

por detrás da Pequiá

e teve medo.

Cairé dá um sinal:

o estranho animal

que é mecânico,

Põe por terra o Tururi,

o Abiú, o Açaí,

o arvoredo.

Vê-se o bicho-homem

profanando o paraíso Amazônico:

sua cauda é de serpente,

sua busca é renitente,

é ambição e obstinada ilusão.

Cuidai, Meu Deus, das tribo daqui

os inimigos estão por aí

com seus fuzis e mortes impregnadas:

extinção e terror de mãos dadas.

Para onde foi o Irapuru,

o Tié, o Colibri, o Nhambu?

cadê o Acaraí, o Biraró,

Punã, Igá-Açu... Viraram pó?

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 01/06/2007
Código do texto: T510256