SIMPLESMENTE, MORENA!

A Propósito da degradação ambiental pelo Brasil

Homenagem à Escritora, Poetisa e ambientalista

Euna Britto de Oliveira

Bem nas barrancas daquele caudal

Dias a fio, pescava peixes, também simpatias

Plantava roças, criava animais

Carnes, não faltavam naquele varal

Beleza e gentileza juntas, nela, todos viam!

Num extenso raio, além da choupana

A Moça, a Morena, menina, quase ainda

Rival que era de outras pequenas

Pra sempre dela, a maior beleza

Ganhava só a natureza, da moça baiana!

Naqueles tempos de matas e rios

Um desafio estava valendo:

Quem mais cortasse do chão arrancasse

Àrvores, animais matasse, seguia vivendo

Sumiu toda a beleza daquele lugar

Mataram a natureza, levaram a Morena!

Sobradinho-DF, 01-06-07 - abello