Ó Mar
 
Do teu sal
Tombaram lágrimas
Vindas do Restelo
Indo ao novo mundo
Nem sempre retornando.
 
Do teu sal
Mais do bem
Que do mal
Saíram descobridores
Como fez Cabral.
 
Do teu sal
Viajantes viam sereias
Desnudas e  insinuantes
E foram fêmeas, foram suas amantes.
 
Do teu sal
Vieram poemas e especiarias
Do velho continente
Onde ninguém queria
Morreram Manuéis
Sofreram Marias...
 

Ilustração: Google
José Benício
Enviado por José Benício em 02/02/2015
Reeditado em 02/02/2015
Código do texto: T5123357
Classificação de conteúdo: seguro