À BEIRA DO RIO

...Vagavam águas tranquilas

E me chamavam para entrar.

Flertavam comigo, sempre, perto da ponte.

Confesso que por duas, ou três, vezes

Até pensei em dar atenção a elas.

Mas aí suas irmãs, as mais velhas, apareciam

descambando sobre as pedras.

Isso sempre assusta os que têm medo das águas.

Me reprimia e ia em direção

à ponte estaiada.

Nunca me arrependi dessa escolha até hoje.

Agora, depois de fazer esse trajeto

por tantos anos

vejo que não há mais ponte...nem águas tranquilas.

só restaram as pedras furadas,

para não desmentir o dito popular.

Ah, se eu pudesse voltar no tempo!

Diria sim para as águas da beira do rio.

Allisson Nato
Enviado por Allisson Nato em 19/02/2015
Reeditado em 20/02/2015
Código do texto: T5143208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.