AMAR OU NÃO AMAR EIS A QUESTÃO

Saber amar é uma arte difícil de aprender,

Sem se ter vocação, jamais se sabe amar,

Passa-se por muita desilusão e enganos,

Que nos causa decepções e maus danos.

Pode-se amar tudo nesta vida, até a morte,

Desde que se interiorize que é nossa sorte.

Amar é belo, é a essência duma plena vida.

Que se guarda secretamente como guarida.

De se amar tanto, perde-se todo o interesse,

Deixar de amar, eis a questão que se levanta,

Confusos ficamos com esta incerteza tanta,

Que não sabemos se saber amar é benesse.

Amar ou não amar, eis a verdadeira questão,

Dúvida permanente que nos atormenta então,

E que nos torna frios e distantes do tal amor,

Que devíamos ter por alguma coisa de valor.

Ruy Serrano - 09.03.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 08/03/2015
Código do texto: T5163022
Classificação de conteúdo: seguro