Andarilho

ANDARILHO

Sob meus pés escorrem

cidades e ruas

avenidas e becos

malabares velozes

moradores dos ventos,

garis na garoa;

rachaduras cruéis

pingentes e trens

doentes,

sirenes,

dormentes.

Vendedores de frutas

feiras coloridas

meninas vadias

meninos espertos

vontades perdidas.

Sob meus pés andantes

sonhos e quimeras.

velhos indigentes

angústias guardadas

no peito ferido,

senzalas de ontem.

Idoso andarilho

que desce a montanha

curioso do tempo,

da vida tangendo

o sereno brilho

do jovem que fui...

_Pra longe da dor.

Anchieta Antunes

18/01/13

Anchieta Antunes
Enviado por Anchieta Antunes em 09/04/2015
Código do texto: T5200525
Classificação de conteúdo: seguro