OCEANO

Eu sou aquele famigerado profundo abismo,

Com águas e noites de tenebrosas trevas;

Meu dorso enruga-se todo com o vento forte;

Faço ondas vorazes que arrastam cidades,

Árvores, homens e vários outros animais.

Sem contar os sonhos que destruo sem pena,

Como se eu mesmo não estivesse em mim.

Sou histórias inventadas por piratas loucos,

Verdades desconhecidas e medos acariciados;

Desconhecido sou, na minha própria existência.

Não tenho pele, escama, nem proteção alguma,

As próprias aves se alimentam na minha carne,

Há peixes que lutam bravamente no meu ventre,

Perigos, lendas absurdas, mistérios do inexpugnável.

Tenho os principais defeitos e virtudes de um grande oceano;

Mas sou aquele que, Deus, com toda misericórdia,

Escolheu para refletir todo o céu estrelado de uma só vês.

Carlinhos Matogrosso.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 30/05/2015
Código do texto: T5260213
Classificação de conteúdo: seguro