As Flores e a Natureza

Amo as flores que ornamentam

os jardins, as praças, os lares,

as igrejas, os funerais.

O simples miosótis, a humilde violeta,

o lírio, que da pureza é símbolo,

o ipê das variadas cores, símbolo nacional.

As açucenas, os cravos, as hortênsias,

as margaridas, todas maravilhosas,

não mais belas que a rosa,

flor rainha que a todos encanta.

Muitas exalam fortes aromas,

como as lindas damas da noite,

as camélias, os jasmins.

Todas por Deus criadas, pois

Ele ama a beleza, os olores magníficos,

os coloridos que enfeitam a natureza,

que emana tantos bons sentimentos.

marlene andrade reis
Enviado por marlene andrade reis em 22/09/2005
Código do texto: T52657