Enlevo

Momentos que se repetem

Sob a luz do causticante do sol de meu lugar.

Manhã de sol,

Calmaria entre as árvores que rodeiam minha morada.

Retroajo no tempo.

Vejo-me noviço e fagueiro

A bolinar as noviças

Que me aguçaram os sentidos.

Sinto uma saudade leve.

Ausente e descompromissado

Com as querências do passado,

Caminho com passos lentos

Rumo ao futuro

Sem ter pressa para chegar.

Enlevado,

Procuro vencer a inércia sufocante.

Deparo-me com um vivente de outra espécie

Que passeia sob os galhos de um cajueiro.

Bem na minha frente,

Cumprimenta-me com dois silvos breves e... vai,

Procurar, quem sabe?

Algo que o faça mais feliz,

Assim como faço agora.

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 07/07/2015
Código do texto: T5302558
Classificação de conteúdo: seguro