TERRA SECA

Despertei-me

Havia canhões do céu

A mão poderosa do vento, torcia as nuvens

Algumas já roxas, outras grávidas de chuvas que se aproxiamvam da terra

Sem saber, eu participava do primeiro ensaio da chuva,

Depois de tanto tempo de secura.

que parecia não ter fim.

Assim minha alma bebeu com avidez, as primeiras gotas

A cair na face ressecada, exalando o cheiro do solo molhado

Um perfume ocre que entorpecia as narinas,

Que pensei vir de dentro de mim.

Deitado com o ouvido colado na terra,

Ouvi extasiado os trovões e as ondas telúricas do solo redivivo,

Despertando lentamente, as sementes do longo exilio.

Depois, caminhei trôpego pelos vales que julgava mortos,

Agora mais leves, com tudo parecendo renascer.

Andei por eles, sem rumo,

Como um animal que volta ao seu território

Na busca da ressurreição dos seus sonhos!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 15/07/2015
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T5312056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.