AH! MANAUS!

Comentários no blog http://carloscostajornalismo.blogspot.com.br/2015/07/ah-manaus.html

Ah, Manaus!

em que te transformaram?

Já fostes a Paris dos Trópicos,

“Belle époque”

(cidade risonha, alta,

morena, na inesquecível

“Crônica do Dia”, na voz inimitável de

Josué Cláudio de Souza, na Rádio Difusora).

Ah, Manaus!

Em que te transformaram?

Hoje és apenas

uma ilha economicamente desenvolvida,

cercada de problemas sociais por todos os lados!

Teus prédios tombados pelo IPHAM,

estão literalmente tombando

pelo abandono, descaso e burocracia,

repousando quieta e sonolenta na gaveta,

de algum burocrata,

(deve se esconder a burocracia que

me dá vergonha!)

Ah, Manaus. Eu te adiro!

mas não te conheço mais!

Estás mais triste e desolada

sofrida e abandonada!

Enriquecestes tantas pessoas,

mas continuas pobre de recordações!

carlos da costa
Enviado por carlos da costa em 24/07/2015
Código do texto: T5322110
Classificação de conteúdo: seguro