EM MEUS BRAÇOS

Você e eu... nós... assim... juntos... ambos sem jeito...

Sentamos em silêncio e em longínquos abraços:

Você arfando, a face encostada a meu peito,

e eu acondicionando-a 'inda mais em meus braços!

És leve qual pompom! Suave qual pelica!

Mas mesmo assim, reduz o meu corpo em pedaços;

é duro e por demais longo o tempo em que fica

com o corpo entrelaçado em torno dos meus braços.

Também se faz turrona, afetiva e manhosa,

percebo em seu semblante os trejeitos e traços;

se lhe acanho as ações fica tão furiosa,

que logo quer fugir à posse dos meus braços.

Se com sono, escancara a boca num bocejo,

e se as pálpebras abre, os olhos surgem baços;

mas se fecham por fim revés ao seu desejo

de estar sempre acordada e acessa nos meus braços.

De manhã é viva, é fogosa qual formiga,

no lar saracoteia em todos os espaços;

à noite é mais feliz por deixar que a fadiga,

repouse lentamente entremeio aos meus braços.

Sou o Himalaia quando estou a sós na sala,

logo ela surge e faz de corda os meus cadarços

e, na rude extensão da minha perna, escala

para no fim chegar ao topo dos meus braços.

Quem souber responder, então, que me responda:

existiram "Dalis, Da Vincis ou Picassos,"

que soubessem criar uma outra "Gioconda"

tão admirável quanto a que tenho nos braços!?

------------------------------------------------------------

Um certo dia a vi, fiquei mais que contente,

exultante a exibir os seus primeiros passos;

em aprendendo a andar seria independente,

e logo se oporia ao zelo dos meus braços.

Sim... sim... fiquei feliz, vibrei feito menino!

afinal, consegui desfazer-me dos laços...

Só que não percebi a trama que o destino

capciosamente armou para despir-me os braços.

Foram anjos, talvez, enviados do céu,

de ordem superior ou guardiões de paços,

que a levara envolvida em alvíssimo véu

de volta ao Criador... Deus de todos os braços...

-------------------------------------------------------

Agora ostento o meu legado... a minha herança...

é todo o meu tesouro!... apenas estilhaços

Daquela que estará viva em minha lembrança,

mesmo que agora esteja extinta dos meus braços...