NINHO

Cantinho escolhido, protegido,

passarinha tece com cuidado,

pois ali será depositado

o berço natural de seus filhos.

Tece o ninho com cuidado,

deixa tudo amarrado,

não caia de lá seu ovinho.

Passarinha, mãe cativante,

primeiro faz o berço

depois é amante.

Deposita seus ovinhos,

e fica lá bem quentinho.

Ninho repleto de carinho

nascerá um passarinho

terá cuidado e carinho.

Ninho de passarinho,

em minha casa tem um,

já pariu mais de oito,

pode ser que seja outra.

Mas acho que não. É a mesma.

Muito trabalho por nada,

ter a primeira ninhada

e ir embora, assim à toa.

Apenas quem voa

pode fazer uma pessoa,

ficar de olhar enternecido.

Um bicho tão pequenino,

ter tamanha sapiência,

e na sua inocência,

fazer um homem que se acha Divino

ficar na sua consciência

com olhar enternecido.

Passarinho, passarinho em seu ninho.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 15/08/2015
Código do texto: T5346951
Classificação de conteúdo: seguro