Um dia outonal

Uma estação Outonal,

onde a natureza nos presenteia

com os mais lindos dias.

Os dias outonais são combinações de cores diárias,

do céu e da terra, exalam cheiros, segredos, encantos ...

Uma pluralidade de tons, vestem à terra.

Auras contornam a natureza,

tudo vibra na harmonia dos cores,

que refletem intensamente na terra.

O céu sempre azul, com tonalidades diversas,

divide seu espaço infinito com as cores douradas,

é só admirar, e descobrir a paisagem em chamas.

As montanhas sempre imponentes,

cobrem-se de névoas douradas e prateadas,

o SOl sangra, e desmaia infinitamente no horizonte dourado.

A natureza chora lágrimas de ouro,

os caminhos amarelados e secos,

são atapetados pelas folhas que caiem das árvores.

É a estação do silêncio, da trasnformação,

a quietude invade o ar, a natureza dorme

aguarda o tempo de acordar de novo,

ganhar nova roupagem para um novo tempo.

Tempo de germinar, de florir, de colher ...

é o relógio pontual da estação,

é a oração do renascimento,

é o máximo da natureza,

um misto de estações no mesmo dia.

O outono é assim:

sem hora, sem tempo marcado,

apenas imprevisível .

Que nossos olhinhos, possam estar atentos a

tantas transformações,

agradecer a natureza por tanta beleza.

O outono é um caminhante solitário,

que nos leva a um céu em chamas.

O céu da estação dourada!

- Helena Huback -

Helena Huback
Enviado por Helena Huback em 13/09/2015
Reeditado em 13/09/2015
Código do texto: T5381108
Classificação de conteúdo: seguro