A serena vida soprada

Os rastros que deixamos por onde passamos

são levados pelo sopro do vento

é soprado pelo urro ventoso

é borrado pelo sussurro do tempo

é guardado no íntimo temporal

E em tempestade me transformaste

Em turbilhões e relâmpagos

Em cada gota lagrimada pelas nuvens

E em um intenso estrondo cinzento transformou-me

No opaco breu sereno, mas com luzes radiantes

E os respingos de chuva caem

O vento urra

As gotículas chovem e retornam aos seus devidos lugares

As folhas se desprendem de seus galhos

E a música serena em pleno sereno começa

O vento e a tempestade

O turbilhão

O breu

Que se tocam por instantes

E quando juntos,

intensificam o choro da chuva

ou desviam sua rota

E a minha rota,

apagada pelo vento

e borrada pelo tempo,

é desviada,

esquecida

A tempestade me mostra

um novo caminho a trilhar

O tempo sussurra a sua cura

E as folhas que voam me guiam à minha ternura

E o som do vento esvoaçando meus cabelos

Faz-me ventar em minha sepultura.

Vem ser minha ventania, mas não sopre para longe o meu coração.

Taciane Ienk
Enviado por Taciane Ienk em 24/09/2015
Código do texto: T5393500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.