Por falar em Primavera...

1140851.jpg

Bela orquídea que busquei lá na mata,
Fixei na árvore  defronte da minha casa,
Ali ficaram todas lindas enfeitando,
E enchiam os olhos de quem ia passando!

Era uma amoreira também em flor,
As duas juntas eram um primor.
Amoreira nigra com flores brancas,
E uma bromélia nativa, de cor laranja!

O casamento já estava bem feito,
Frutos e flores, era um par perfeito,
Cores lindas, laranja, rosa, branquinha,
Apetitosas amoras de cachos pretinhos!

Mas um dia chegou um visitante,
Viu a arvore, gostou e, num instante,
Gritou para mim pega aí um serrote,
E subiu na arvore num só pinote!

Fiquei pasma, meu coração pequenino,
ele ia ferir duas plantas, meus mimos.
Quando o homem viu que foi afixado,
Desceu da arvore sem graça, coitado!

Me pediu mil desculpas, eu assenti,
Depois desse dia nunca mais o vi.
E as plantas ficaram bem mais lindas,
De junho a Dezembro florada infinda!

E no meu jardim era só primavera,
Contando assim, parece uma quimera.
pela manhã, pássaros, pardais, bentevis
Saudando o dia cantavam alí!

Isso é pura verdade, são coisas que vi,
Nessa minha vida, muito aprendi,
Que não é só ver, desejar e pegar,
Precisa cultivar, e com carinho cuidar!



1140854.gif



 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 28/09/2015
Reeditado em 28/07/2022
Código do texto: T5396987
Classificação de conteúdo: seguro