RETRATO

Olhei meu retrato e de relance me vi no espelho.

Estranho!

No retrato lembranças.

No espelho uma vida desbotada, borrada,

Colorida, amada, vivida!

O príncipe e o sapo.

O espelho e o retrato.

Na parede da sala

Me vi no espelho,

Olhei meu retrato.

O tempo um espaço.

Uma vida, um hiato.

O novo e o velho confundem-se.

O presente e o passado confundem-se.

Um fato.

Uma vida

Preta, branca, multicor,

Vivida.

Gusmão Cavalcante
Enviado por Gusmão Cavalcante em 30/09/2015
Reeditado em 05/10/2015
Código do texto: T5399737
Classificação de conteúdo: seguro