O Céu chora

Hoje chove tanto aqui

Nessa terra tão quente

Não é próprio se sentir

Não é a cara dessa gente

Eles não são acostumados

Com o céu chorando tanto

Não são como eu, ouvintes

Do firmamento e seu pranto

Eu já ouvi por dias a fio

Esse céu chorar as mágoas

Lá na montanha, não no rio

Não aqui perto das águas.

Lá o céu chora mais forte

Passa mais dias vertendo

Lá é menor sua sorte

Junto à montanha morrendo

Aqui, tão grande, espalhado

Nunca igual, aqui pesa tanto

Seu azul é mais desbotado

Ao mar vai alegre, encontrando

Se tornou tão grande aqui

Mas tão solitário se torna

Que por vezes triste a sentir

A saudade do monte se forma

Lá em cima é pequeno, mas

Ele tem onde deitar e dormir

Tem onde se esconder atrás

Tem quem o ajuda a sorrir

Se lá chora, se chora demais,

Não é só de tristeza, agonia

Pois tem da montanha amizade

Chora muito também de alegria.

Aprendeu esse céu o seguinte

Adianta ser amigo dos seus

Adianta ser um bom ouvinte

É positivo ser chegado de Deus

Onde quer que esteja ele traz

O pranto, a alegria, o alento

Traz um coração, que o faz

Ser chamado de firmamento.