O PISCO

“Parafraseando Abel Cunha”

A montante pela manhã

Por entre a ramagem está

Piando uma ave chorosa,

Parece-me ser o pisco

Com penas da cor de cisco

Um pouco alegre e briosa.

No meio da cor do nada

Saindo da madrugada

É uma ave pequenina

Perdida pela distância

Reivindicando importância

Do direito a melhor sina.

Olha a terra, minhoca à toa,

De vez em quando até voa

E toda ela se afoita,

E desafiando o seu par

Canta, canta sem parar,

No cimo da verde moita.

Voa, ó ave, canta pisco,

Tu não corres nenhum risco

De fazer desarmonia,

Vai cantando, vai voando

E em cada hora trinando

Fazes raiva à cotovia!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/11/2015
Código do texto: T5450642
Classificação de conteúdo: seguro