DESEJO VOLTAR...

Comentários no blog http://carloscostajornalismo.blogspot.com.br/2015/12/desejo-voltar.html

...ao lugar que me viu menino

correndo com a baladeira quebrada no pescoço,

(No no Varre Vento diziam que dava

azar balar um anum-preto. Eu matei!)

matar a saudade que sangra meu peito,

dilacera o coração e navega suavemente

nas veias de um eterno saudosista!

(preciso matá-la antes que a saudade me mate!)

Desejo retornar...

mesmo que não consiga ver o pé

de cajá na divisa do do terreno com o do vizinho do lado esquerdo

mesmo que não exista mais

a árvore que avistava do outro lado do Rio Solimões e me dava

a certeza de estar em casa. Que alegria!

mesmo sabendo que não tomarei “vinho” de cacau ao cair da tarde, apanhado do pé

ou que recolhe folhas verdes de tabaco para fazer rumo de corda,

(Meu avô José Raimundo era viciado em cheirar rapé!)

Mesmo que nada mais exista, desejo voltar!

Desejo ver...

se ainda exste barro branco na margem do rio

que retirava com as mãos,

fazia bolinhas e as secava ao sol!

(colocava dentro de um saco amarrado na cintura

e o estilingue quebrado que usava só com adorno no pescoço e nada mais)!

quero voltar...

mesmo que não consiga ver nada da sepultura de minha irmã Ivete Costa!

mesmo que nada veja ou reconheça preciso matar em mim essas lembranças dos meus até oito anos, quando abandonei a comunidade e vim estudar em Manaus!

Desejo voltar...!

Não importam os motivos ou razões: a saudade dilacerante explica tudo!

carlos da costa
Enviado por carlos da costa em 11/12/2015
Código do texto: T5477068
Classificação de conteúdo: seguro