A CONFIDENTE DE MARIA

Conta uma lenda encantada,

Que uma discreta cotovia

Cantava de madrugada

Chamando a Virgem Maria.

Desde os tempos do Egipto

Pro Deus - Menino salvar

Avisava com seu grito

Se estava alguém a chegar.

A jumenta no seu caminho

Calcorreava as estradas

E a ave com todo o carinho

Apagava suas pegadas.

Além dos negros tiranos

Cotovia tinha um estorvo

O perigo dos milhanos

E o malefício do corvo.

- Não grunhas, ó belzebu,

Que alertas os cavaleiros

Amaldiçoado sejas tu,

Agoiro dos caminheiros.

- Também tu, ó bem-te-vi,

O maior dos fingidores,

Com o teu keri-xi-gui

Despertas os malfeitores.

- E vós, aves amaldiçoadas,

Ide pr´ ós quintos do inferno

E deixai as pessoas sagradas

No seu sossego e governo.

- José, Jesus e Maria

Se a saúde me consente

Serei, como cotovia,

Vossa amiga e confidente.

A avezinha encantou

A Virgem Maria sorriu

Jesus d´ alegria chorou

E até José consentiu…

De Belém até ao Delta

Esta Família Sagrada

Agradece à ave esbelta

A Sua vida abençoada!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/12/2015
Código do texto: T5492614
Classificação de conteúdo: seguro