(Àrea de Proteção Ambiental-DF, de onde águas de uma mesma nascente
correm para duas Bacias Hidrográficas- Amazônica e Platina-Visite)


ÁGUASEMENDADAS

(Homenagem ao Botânico Prof. Ezechias P. Heringer - que à época
da Construção de Brasília, já cuidava da Demarcação de Áreas de
Proteção Ambiental Na UNB - À memória)


Feliz por esta união das águas
Quem foi que as aproximou?
O mesmo autor do Himalaia
Dos Andes, de oceanos, mares
Foi o mesmo que as emendou!

No alto do Central Planalto
Vi brotar as águas que vão correr
Cada uma pro seu lado, solitárias
Estão ainda, emendadas
Libertas para continuar assim:

Quem vai pro Norte? Ou pro Sul?
O horizonte azul estimula a correnteza
E na beleza destas corredoras águas
Fico a pensar... Eu queria ir! Podem me levar?
Só vou com uma delas! É bigamia, isso não queria!

Que reserva ambiental, fantástica!
Dure pra sempre, das águas, essa união
De irmãs traquinas correndo em duas direções
Que não haja morte que as separe!
Chegando ao mar, serão des-emendadas
De salvar avida, sua missão, estará consumada!


Sobradinho-Df, 01-07-07-abello