ROSAS

A rosa tem um sorriso

Quando se abre para receber o sol

Quieta em seu espaço verde,

É uma rosa mulher,

Beijada pelos insetos,

Despetalada pelo vento,

Acolhida pela natureza,

Plantada por uma mão delicada

Frágil e cheirosa, em toda a sua beleza

Banhada pelas chuvas,

Chorando as gotas do orvalho ao amanhecer

Amada pelo beija-flor,

Murcha ao entardecer

Adormecida no acalento da noite,

Protegida do frio num cobertor de folhas,

De um colorido vivo roubado do arco-iris,

Despetalada ao chão

Dando espaço para outra vida,

Outro botão.

GLÉCIA FERREIRA
Enviado por GLÉCIA FERREIRA em 05/07/2007
Código do texto: T552881
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.