FACCIOSISMO

Há gente que se deixou dominar pelo facciosismo,

Gente que fica obcecada por promessas,

Não conhecem outro caminho,

Esperam atingir metas.

Depois de muita militância, esse falso facciosismo

Revela-se utópico, não se concretiza,

É uma dolorosa desilusão,

Fere um são coração.

Depois de uma entrega total da vida ao facciosismo,

É triste chegar à incontestada conclusão,

Que foi uma grande ilusão,

E apenas protagonismo.

A vida foi afinal uma simples travessia do deserto,

Com muitas falsas e permanentes miragens,

Que não passaram de simples promessas,

Jamais concretizadas e às avessas.

O que vai no espírito dos facciosos é um mistério,

Não será certamente um bem estar,

Por acabar de constatar,

Que nada foi sério.

Ruy Serrano - 12.03.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 11/03/2016
Código do texto: T5570730
Classificação de conteúdo: seguro